Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Kepuasan Pelanggan Pengguna Sepeda Motor Suzuki Wilayah Solok Selatan - Pratama, Rahmatullah; Putra, Dike Rama; Prima Putri, Nelly (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menyelidiki besarnya pengaruh faktor-faktor kepuasan pelanggan pengguna sepeda motor suzuki wilayah Solok Selatan. Riset ini memakai tiga faktor bebas yaitu Kualitas Pelayanan, Ekuitas Merek dan Harga dan satu faktor terikatnya Kepuasan Pelanggan. Riset menerapkan analisis korelasi dan regresi berganda sebagai metode utama menganalisa data. Data dikumpulkan melalui kuisioner yang disebarkan kepada pelanggan sepeda motor suzuki wilayah Solok Selatan. Berdasarkan Uji Parsial, kesimpulan riset diperoleh: a) Terdapat pengaruh positif dan signifikan secara simultan kualitas pelayanan terhadap kepuasan pelanggan dengan nilai ρvalue = 0,000 < 0,050 dan thitung = 14.424. b) Terdapat pengaruh positif dan signifikan secara simultan ekuitas merek terhadap kepuasan pelanggan dengan nilai ρvalue = 0,008 < 0,050 dan thitung = 2.696. c) Tidak terdapat pengaruh negatif dan signifikan secara simultan harga terhadap kepuasan pelanggan dengan nilai nilai ρvalue = 0,001 < 0,050 dan thitung = 3.367 d) Terdapat pengaruh positif dan signifikan secara parsial kualitas pelayanan, ekuitas merek dan harga terhadap kepuasan pelanggan dengan nilai Fhitung = 106.412 dengan nilai signifikan sig = 0,000 < 0,050.