Pengaruh Brand Trust, Perceived Value dan Customer Engagement Terhadap Purchase Decision Produk Skintific pada Kalangan Generasi Z di Kalianda: Penelitian - Rif Hatul Aliyah; Tamam; Saodin (Jurnal Pengabdian Masyarakat dan Riset Pendidikan, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Brand Trust, Perceived Value, dan Customer Engagement terhadap Purchase Decision produk Skintific pada kalangan Generasi Z di Kalianda baik secara persial maupun simultan. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif, dengan menggunakan pendekatan eksplanatoris dan teknik pengambilan sampel menggunakan teknik non-probability sampling melalui purposive sampling. Sampel terdiri dari 136 responden Generasi Z di Kalianda yang telah membeli produk Skintific. Pengambilan data dilaksanakan dengan mendistribusikan kuesioner secara daring menggunakan platform Google Form, kemudian data yang terkumpul dianalisis dengan memanfaatkan perangkat lunak SPSS versi 25.Berdasarkan hasil analisis secara persial bahwa variabel Brand Trust berpengaruh positif dan signifikan terhadap Purchase Decision produk skintific dengan thitung 2,758 > ttabel 1.65639 dan tingkat signifikansi yaitu 0,007 < dari 0,05, kemudian variabel Perceived Value berpengaruh positif dan signifikan terhadap Purchase Decision produk skintific dengan thitung 3,785 > ttabel 1.65639 dan tingkat signifikansi yaitu 0,000 < dari 0,05,selanjutnya variabel Customer Engagement berpengaruh positif dan signifikan terhadap Purchase Decision produk skintific dengan thitung 3,147 > ttabel 1.65639 dan tingkat signifikansi yaitu 0,002 < dari 0,05. Hasil uji hipotesis ke empat dibuktikan bahwa secara simultan Fhitung 17, 214 > Ftabel 2,67 dengan tingkat signifikansi 0,00 < 0,05. Sehingga dapat disimpulkan bahwa ketiga variabel Brand Trust (X1), Perceived Value (X2), dan Customer Engagement (X3) berpengarun positif dan signifikan terhadap Purchase Decision (Y).