Pentingnya Penguatan Branding dan Pembuatan Baner Usaha Baru Jamu Merpati - Mira Saktiana, Galuh (Jurnal Pustaka Mitra (Pusat Akses Kajian Mengabdi Terhadap Masyarakat), 2025)
Pendampingan usaha yang masih tergolong baru ini untuk pendampingan mengenai komunikasi pemasaran untuk memperkuat branding dari jamu yang mereka produksi. Usaha pembuatan jamu untuk merpati ini beralamat di Buntalan, Kalitengah, RT 044, RW 019 Wedi Klaten. Adapun produk yang ingin dijual adalah jamu yang terbuat dari 25 ramuan herbal dan rempah-rempah untuk kesehatan burung merpati. Pendampingan yang dilakukan adalah dengan memberikan pemahaman mengenai pentingnya penguatan branding pada produk baru agar dapat dikenal oleh masyarkat luas. Pendampingan yang akan dilakukan meliputi penjelasan mengenai pentingnya promosi pemasaran. Kemudian media apa saja yang dipakai untuk dilakukan promosi dan bagaimana mendapatkan konsumen baru yang belum pernah mencoba produk tersebut. Kegiatan apa saja yang bisa dilakukan untuk penguatan branding produk tersebut. Masalah utama yang dihadapi adalah perkenalan dan penguatan merek JAGA RAGA di kalangan pecinta burung merpati agar selalu ingat dan menggunakan produk jamu merpati tersebut. Pendampingan yang dilakukan untuk meningkatkan promosi adalah dengan membuat desain baner yang digunakan untuk melakukan promosi. Hal ini dilakukan untuk memperkenalkan jamu merpati untuk calon konsumen dengan memasang baner pada saat lomba merpati berlangsung.