Compensatory Growth in Ruminants - Mahyuddin, Prapti (ANIMAL PRODUCTION, 2004)
Faktor biologis yang menyebabkan terjadinya pertumbuhan compensatory adalah, naiknya konsumsi pakan per unit bobot badan, naiknya efisiensi penggunaan pakan dan kecendrungan menggunakan nutrien untuk sintesa protein Respons ternakÂ  setelah diberi pakan kembali, tergantung pada umur dan tingkat berat dan lamanya pembatasan pakan.Keberlanjutan suasana hormonal atau turunnya kebutuhan pokok atau keduanya akan menentukan berlanjutnya pertumbuhan kompensatori. (Animal Production 6(2): 125-135 (2004)Â Kata Kunci: Pertumbuhan kompensatori, Feed Intake, Ruminansia