Strategi Guru dalam Mengatasi Kesulitan Membaca pada Siswa Kelas 1 Sekolah Dasar - Haisah; Faisal, Muh; Daeng, Andi (Lempu PGSD, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menemukan strategi pembelajaran yang tepat untuk mengatasi kesulitan membaca siswa di kelas I di UPT SDI BTN IKIP 1. Hasil penelitian tindakan kelas (PTK) dilakukan dalam dua siklus. Hasil menunjukkan bahwa 65% siswa masih termasuk dalam kategori yang belum lancar membaca pada siklus pertama. Namun, pada siklus kedua, strategi yang lebih beragam digunakan untuk meningkatkan kemampuan membaca mereka, sehingga angka tersebut meningkat menjadi 85%. Hasil ini menunjukkan betapa pentingnya dukungan guru dan berbagai pendekatan pengajaran dalam meningkatkan kemampuan membaca siswa. Penelitian ini diharapkan dapat membantu guru membuat lingkungan belajar yang lebih baik untuk siswa di tingkat dasar.