Meningkatkan Kemampuan Operasi Perkalian Pecahan Melalui Model Problem Based Learning Berbantuan Media Multiplay Cards Pada Siswa Kelas IV UPT SPF SDN KIP Bara Baraya I - Reshinta, Indah; Aras, Latri; A, Aswar (Lempu PGSD, 2025)
Tujuan penelitian yaitu untuk meningkatkan kemampuan operasi perkalian pecahan siswa menggunakan Problem Based Learning berbantu Multiplay Cards pada siswa kelas IV UPT SPF SDN KIP BARABARAYA I. Jenis penelitian ini melibatkan penggunaan dua siklus untuk melakukan analisis tindakan kelas dengan menggunakan model Kemmis dan Taggart. Metode pengumpulan data yang digunakan meliputi tes operasi perkalian pecahan dan Pengamatan keterlaksanaan pembelajaran serta aktivitas siswa. Deskriptif kuantitatif adalah metode analisis data yang digunakan untuk mengukur hasil observasi dan tes. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan model Problem Based Learning berbantuan media Multiplay Cards dapat meningkatkan kemampuan operasi perkalian pecahan siswa kelas IV UPT SPF SDN KIP BaraBaraya I.