Pendampingan Mahasiswa KKN Dalam Pemberdayaan Ekonomi dan Sosial Masyarakat di Kelurahan Sumurrejo - Chintia, Vika; Sindyana, Amanda Putri; Slamet, Slamet; Setyaningsih, Sri (Manggali, 2025)
Salah satu tujuan pengabdian masyarakat ini adalah untuk meningkatkan pemberdayaan ekonomi dan sosial masyarakat Kelurahan Sumurrejo. Kegiatan difokuskan pada bidang ekonomi dan kesejahteraan serta kesehatan dan gizi. Dalam aspek ekonomi, dilakukan digitalisasi pemasaran produk tempe dan susu sapi perah guna meningkatkan jangkauan pasar. Di bidang kesehatan, edukasi pemberian makanan tambahan (PMT) berbasis bahan pangan lokal yang bertujuan untuk meningkatkan gizi balita. Hasil pelaksanaan KKN menunjukkan bahwa ada dampak positif bagi masyarakat, baik dalam peningkatan pendapatan usaha lokal maupun peningkatan kesadaran masyarakat terhadap pentingnya perbaikan gizi, terutama bagi anak-anak balita. Melalui pendekatan yang sistematis, program KKN dapat berjalan dengan baik tanpa ada hambatan yang berarti. Direkomendasikan hasil dan program diharapkan dapat dilanjutkan oleh peserta KKN berikutnya sehingga masyarakat lebih sejahtera.