APLIKASI PENGELOLAAN DAN PENCARIAN TEMPAT MAGANG SMKN 4 BANJARMASIN BERBASIS WEBGIS - Raisa Noor Islami (KOMNET : Jurnal Komputer, Jaringan dan Internet, 2024)
Setiap kelas XI semester ganjil dan genap SMKN 4 Banjarmasin Melakukan pengenalan kerja didunia industri atau disebut Peraktek Kerja Lapangan (PKL) yang bertujuan menambah bekal siswa dam menghadapi dunia kerja setelah lulus dari sekolahkarena kegiatan ini wajib di laksanakan berkaitan dengan meningkatnya jumlah siswa maka akan berdampak pada pelayanan yang nantinya akan bertambah dan harus lebih baik lagi, khusus nya pencarian tempat magang dan pendaftaran. Metode perancangan sistem yang digunakan untuk mengidentifikasikan komponen-komponen perancangan sistem ini meliputi Perancangan ERD, Flowchart, struktur tabel database, dan beberapa perancangan diagram-diagram yang menjelaskan skenario alur proses sistem ini. Untuk pembuatan sistem ini menggunakan software Sublime dengan bahasa pemograman HTML, Javascript, PHP dan database MySQL. Dengan adanya aplikasi ini dapat lebih mudah dalam pendaftaran tempat magang dimana dan kapan saja, penggunaan efisien android ini lah yang dapat mempermudah dalam segala kegiatan magang sekolah, dengan adanya layanan informasi yang dapat diakses melalui website dengan memanfaatkan teknologi GPS (Global Positioning System) yang dapat mengetahui posisi berdasarkan titik geografis tertentu.