Pelatihan Pengelolaan Keuangan Desa Melalui Aplikasi Sistem Keuangan di Desa Kota Pari - Geby Citra Ananda; Maya Syaula; Zuhri Ramadhan (Jurnal Abdimas HAWARI : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Pengabdian ini bertujuan untuk memberikan sosialisasi dan pemahaman mengenai pengelolaan keuangan dana desa melalui aplikasi sistem keuangan desa. Pelatihan ini dilaksanakan dengan metode praktis dan partisipatif, memungkinkan peserta untuk belajar dan mengimplementasikan penggunaan sistem keuangan desa. Hasil dari pengabdian ini diharapkan kedepannya dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui pengelolaan dana desa dengan baik dan benar. Dengan penerapan metode ini nantinya masyarakat lebih mudah dalam meningkatkan kinerja keuangan Desanya . Dampak positif dari pelatihan ini dapat diamati dari peningkatan masyarakat yang sudah mampu menggunakan aplikasi sistem keuangan desa terutama pada perangkat Desanya. Selain itu, pelatihan ini juga membuka peluang baru bagi masyarakat desa untuk memanfaatkan potensi masyarakat desa dengan perkembangan teknologi yang ada dan secara efektif mendukung perkembangan ekonomi desa secara berkelanjutan. Melalui Pengelolaan Sistem Keuangan Dana Desa ini diharapkan masyarakat desa lebih sejahtera untuk kehidupannya dimasa yang akan datang.