Pengaruh Pengalaman Kerja, Kepuasan Kerja, Lingkungan Kerja dan Komitmen Organisasi terhadap Kinerja Pegawai pada Dinas Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Labuhanbatu - Rahardian, Andra Saktia; Halim, Abd.; Asnora, Fadzil Hanafi (Jurnal Bisnis Mahasiswa, 2025)
Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif yang dilaksanakan di Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Labuhanbatu. Total populasi yang terlibat adalah 53 pegawai. Karena jumlah populasi yang relatif kecil teknik sampel yang digunakan adalah sampling jenuh. Pengumpulan data dilakukan melalui survei, dokumentasi, dan observasi. Analisis data dilakukan melalui uji asumsi klasik, yaitu uji normalitas, uji heteroskedastisitas, dan uji multikolinearitas. Uji t, uji F, serta R2 dianalisis menggunakan regresi berganda. Temuan penelitian memperlihatkan bahwa pengalaman kerja, kepuasan kerja, lingkungan kerja, serta komitmen organisasi memiliki pengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai BPBD Kabupaten Labuhanbatu