Implementasi Pendekatan PjBL dalam Pengembangan Media Pembelajaran Warehouse & Inventory - Mulyana, Andi Erna; Sudarso, Dian Mulyaningtyas; Syafrina, Mia; Setiyanto, Adi Irawan; Hasanah, Afriyanti (Jurnal Bisnis Mahasiswa, 2025)
Penelitian ini bertujuan mengembangkan media pembelajaran Warehouse & Inventory berbasis Project-Based Learning (PjBL) dengan pendekatan ADDIE (Analysis, Design, Development, Implementation, Evaluation). Metode yang digunakan adalah Research and Development (R&D). Produk yang dihasilkan berupa modul dan video pembelajaran, dievaluasi melalui uji validitas menggunakan kuesioner serta analisis T-test pada hasil pre-test dan post-test. Hasil menunjukkan adanya peningkatan pengetahuan mahasiswa setelah penggunaan media pembelajaran. Sebanyak 47 mahasiswa memberikan penilaian baik hingga sangat baik terhadap modul, khususnya dalam membantu pemahaman istilah terkait. Penilaian terhadap video menunjukkan konten sangat baik, mendorong pembelajaran mandiri, diskusi kelompok, serta memudahkan pemahaman konsep inti materi.