Perancangan Website Company Profile Hanna Laundry Berbasis Web - Tri Puji Antoro; Sutriyono (Jurnal Riset Informatika dan Inovasi, 2025)
Promosi digital telah menjadi strategi fundamental untuk menjangkau konsumen secara lebih luas dan efisien. Di lokasi magang Hanna Laundry, kegiatan promosi masih dilakukan secara manual menggunakan media cetak seperti brosur dan spanduk yang memiliki keterbatasan jangkauan serta membutuhkan biaya produksi berulang. Untuk mengatasi permasalahan ini, dirancang dan dikembangkan website company profile berbasis web sebagai sarana promosi bisnis secara online. Sistem dibangun menggunakan metodologi Rapid Application Development (RAD) yang terdiri dari tahapan pengumpulan kebutuhan melalui observasi dan wawancara, perancangan antarmuka pengguna, pengembangan sistem menggunakan Laravel, dan pengujian. Teknologi yang diimplementasikan meliputi bahasa pemrograman PHP dan database MySQL. Sistem memiliki fitur tampilan layanan, galeri, profil perusahaan, dan informasi kontak terintegrasi. Hasil akhir berupa website responsif yang dapat diakses melalui perangkat desktop dan mobile, memudahkan penyampaian informasi kepada calon pelanggan dan mengurangi ketergantungan pada media promosi konvensional. Secara keseluruhan, sistem ini meningkatkan efektivitas komunikasi bisnis dan memperkuat citra perusahaan di era digital.