Rancang Bangun Sistem Aplikasi Stok Barang pada Koperasi Desa Kota (Kodeko) menggunakan Flutter dan Firebase - Adithya Erlangga; Dzikrul Alam; Riyan Riarno (Jurnal Riset Informatika dan Inovasi, 2025)
Penelitian ini membahas pengembangan apliksi stok barang bebasis mobile untuk Koperasi Desa Kota (KODEKO). Aplikasi ini dirancang untuk membantu pengelola stok barang yang selama ini masih dilakukan secara manual, yang rawan terhadap kesalahan pencatatan dan keterlambatan informasi. Dengan menggunakan Flutter sebagai framework pengembangan antarmuka pengguna dan Fribase ebagai backend berbais cloud, aplikasi ini mempu menyediakan sistem pencatatan yang realtimme, efisien, dan mudah diakses. Metodologi pengembangan yang digunakan adalah Agile, memungkinkan proses iteratif dan responsif terhadap kebutuhaan pengguna. Pengujian dilakukan dengan metode blacbox, dan hasilnya menunjukan bahwa eluruh fitur utama berjalan seuai dengan ekspektasi. Penelitian ini diharapkan dapat menjadi solusi digital bagi koperasi-koperasi lain yang memiliki permasalahan serupa.