Rancang Bangun Aplikasi Mobile Sistem Informasi Manajemen Daycare Studi Kasus Dinsa - Aji Cakra Werdana; Herlan Ramadhan; Muhammad Haiqal Latief (Jurnal Riset Informatika dan Inovasi, 2025)
Perkembangan teknologi informasi telah mempermudah digitalisasi berbagai sektor, termasuk layanan pengasuhan anak (daycare). Penelitian ini bertujuan merancang dan mengimplementasikan aplikasi sistem informasi manajemen daycare berbasis mobile menggunakan Flutter, dengan studi kasus Dinsa Daycare. Metodologi yang digunakan adalah pendekatan rekayasa perangkat lunak model waterfall yang mencakup analisis kebutuhan, desain sistem, implementasi, pengujian, dan pemeliharaan. Hasilnya adalah aplikasi mobile yang mendukung manajemen dokumentasi kegiatan anak, pelaporan harian, serta komunikasi real-time antara pengasuh dan orang tua. Aplikasi ini terbukti meningkatkan efisiensi operasional dan transparansi informasi.