Estetika Video Destinasi Wisata Unggulan Wander In Wonder Through Labuan Bajo - Widadijo, Wahju Tri; Ahas, Gregorius Pratama Kusuma; Kusumohendrarto, Raden Hadapiningrani (SULUH: Jurnal Seni Desain Budaya, 2025)
Labuan Bajo, salah satu destinasi wisata unggulan Indonesia, menawarkan keindahan alam yang memukau, kekayaan budaya, dan keramahan yang hangat. Video promosi “Wander in Wonder Through Labuan Bajo” yang diunggah Wonderful Indonesia di YouTube pada November 2024, memperkenalkan destinasi ini dengan memadukan visual yang memikat dan cerita yang autentik. Melalui durasi enam menit, video ini menampilkan pemandangan alam yang menakjubkan, keunikan Pulau Komodo, dan kekayaan budaya lokal dengan menggunakan citra, warna, dan narasi yang disusun dengan cermat. Video tersebut telah ditonton lebih dari 8.900 kali dan mendapat tanggapan positif. Penelitian ini menganalisis efektivitas elemen visual dan narasi video sebagai media promosi untuk meningkatkan daya tarik Labuan Bajo sebagai destinasi wisata unggulan.