Analisis Campur Kode ke Luar (Outer Code Mixing) pada Lagu "Hari Bahagia" Ciptaan Atta Halilintar - Cahya, Fatiya; Fadia, Leni; Febriana, Ika (JBSI: Jurnal Bahasa dan Sastra Indonesia, 2023)
Berbagai penyebab pergeseran penggunaan bahasa Indonesia, tidak hanya disebabkan oleh bahasa asing tetapi juga disebabkan oleh adanya campur kode di dalamnya. Fenomena campur kode ini disebabkan banyak kosakata bahasa asing yang ingin diperlihatkannya melalui lagu ini. Penelitian ini memiliki tujuan untuk menganalisis campur kode ke luar dan faktor-faktor yang memengaruhi campur kode pada lirik lagu "Hari Bahagia" oleh Atta Halilintar. Di dalam penelitian, metode yg digunakan yaitu metode penelitian kualitatif dengan menganalisis jenis campur kode dan faktor yang memengaruhi campur kode pada  lirik lagu "Hari Bahagia" oleh Atta Halilintar. Adapun hasil penelitian menunjukkan bahwa di dalam lagu "Hari Bahagia" oleh Atta Halilintar terdapat 20 bait  lagu dengan 48 lirik di dalamnya. Didalam 20 bait lagu terdapat campur kode di dalamnya bahasa Indonesia ke bahasa Inggris. Dapat disimpulkan bahwa dalam lirik lagu “Hari Bahagia” ciptaan Atta Halilintar yang dipopulerkan oleh Atta Halilintar dan Aurel Hermansyah ditemukan sebanyak 7 data yang menunjukkan wujud campur kode yang diulang sebanyak 3 kali di keseluruhan lirik lagu tersebut.