Perancangan Dana Implementasi Sistem Informasi Pendaftaran Sekolah Berbasis Web Pada SDN Tunas Mekar - Bryan Niko Mahendra; Mochamad Averoes Fasha; Mohamad Arif Rahmadhani; Farizi Ilham (Buletin Ilmiah Ilmu Komputer dan Multimedia, 2025)
Era digital telah membawa kemajuan signifikan dalam teknologi informasi, menawarkan berbagai kemudahan di berbagai sektor, termasuk pendidikan. Salah satu wujud pemanfaatan teknologi ini adalah sistem informasi pendaftaran sekolah berbasis web. Namun, SDN Tunas Mekar, sebuah institusi pendidikan dasar, masih bergantung pada sistem pendaftaran konvensional. Pendekatan manual ini seringkali menciptakan kendala serius, seperti kompleksitas dalam manajemen data, penyebaran informasi yang lambat, serta kurangnya efisiensi dan transparansi dalam alur pendaftaran siswa.