Perancangan Sistem Informasi Berbasis Web Studi Kasus PT. Jayakarta Embroidery Centre - Stephen Alfredo Gultom; Maulana Yusuf; Wahyu Muhamad Satrio; Adam Muiz (Buletin Ilmiah Ilmu Komputer dan Multimedia, 2025)
Perancangan sistem informasi berbasis web menjadi solusi efisien dalam menjembatani komunikasi antara perusahaan dan pelanggan. PT. Jayakarta Embroidery Centre sebagai perusahaan yang bergerak di bidang bordir membutuhkan media informasi digital yang dapat diakses secara luas dan memudahkan pelanggan dalam melakukan pemesanan maupun mengajukan pertanyaan. Penelitian ini merancang sebuah website menggunakan React JS sebagai frontend dan memanfaatkan Laravel untuk membangun Application Programming Interface (API) yang berfungsi mengirimkan data dari pengguna langsung ke email perusahaan. Sistem ini tidak menggunakan basis data maupun fitur admin, melainkan berfokus pada integrasi formulir online dengan layanan email untuk menyederhanakan proses komunikasi. Hasil dari perancangan ini adalah sebuah sistem informasi berbasis web yang sederhana, ringan, dan efektif dalam meningkatkan aksesibilitas informasi serta mempercepat proses tanggapan dari pihak perusahaan terhadap calon pelanggan.