ANALISA PROSES PRODUKSI KOPI BUBUK ENAUTO DISTRIK TIGI KABUPATEN DEIYAI PROPINSI PAPUA TENGAH - Tokoro , Errol Lesly (Jurnal FATEKSA : Jurnal Teknologi dan Rekayasa, 2025)
Industri di Indonesia mengalami perkembangan yang pesat beberapa tahun ini. Perkembangan sektor industri pengolahan dapat dilihat dari nilai produksi yang dihasilkan dari kegiatan produksi disetiap sector industri kecil seperti industri rumah tangga adalah suatu bentuk perekonomian rakyat di Indonesia. Apabila dikembangkan akan mampu memecahkan masalah dasar pembangunan di Indonesia diantaranya adalah industri kecil mampu menyerap tenaga kerja tanpa melihat status pendidikan yang menjadi masalah di daerah-daerah tertentu. Disampin itu industri kecil ini tentunya tidak memerlukan modal besar untuk pengembangannya sehingga resiko kerugiannyapun