Asuhan Keperawatan pada Ibu Post Partum Ny. S dengan Penerapan Pemijatan Oksitosin dan Perawatan Payudara Di Desa Mandikapau Timur Kecamatan Karang Intan - Amelia, Nor; Santi, Eka (Nerspedia, 2024)
Latar Belakang Pada ibu post partum kemungkinan mengalami produksi ASI tidak lancar bisa terjadi karena beberapa faktor yang berpengaruh secara langsung seperti asupan makanan ibu yang kurang bergizi dan bernutrisi, isapan bayi yang kurang benar. Tujuan: Menerapkan asuhan keperawatan dengan menggunakan pendekatan proses keperawatan penerapan pijat oksitosin dan perawatan payudara Metode : Penelitian ini berupa laporan kasus yang dilakukan dari tanggal 31 Oktober sampai dengan 2 November 2022 dengan melakukan pemijatan oksitosin dan perawatan payudara Pembahasan:Hasil pembahasan yang didapat bahwa pijat oksitosin dan perawatan payudara efektif untuk melancarkan ASI yang dilakukan selama 3 hari dalam waktu kurang lebih 3 menit.