Pengaruh Kualitas Produk dan E-Service Quality Terhadap E-Customer Satisfaction pada Seblak Rest Area Bantenan - Dinda Azhari Apriliya; Pebi Kurniawan; Ali Jufri (Indonesia Economic Journal, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis sejauh mana kualitas produk dan kualitas layanan digital memengaruhi kepuasan pelanggan secara daring pada konsumen Seblak Rest Area Bantenan. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif. Populasi yang diteliti adalah seluruh pelanggan dari Seblak Rest Area Bantenan, dengan jumlah sampel sebanyak 99 responden yang ditentukan menggunakan rumus Slovin. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan penyebaran kuesioner sebagai alat utama untuk memperoleh data primer. Variabel dalam studi ini terdiri dari Kualitas Produk dan Kualitas Layanan Elektronik sebagai variabel bebas, serta Kepuasan Pelanggan Digital sebagai variabel terikat. Analisis data dilakukan menggunakan software IBM SPSS versi 22. Hasil penelitian menunjukkan bahwa baik Kualitas Produk maupun Kualitas Layanan Elektronik memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Pelanggan Digital, baik secara parsial maupun simultan.