TRANSFORMASI IDE MENJADI APLIKASI : ALUR KERJA YANG EFEKTIF - Ahmad Aqil; Anisa Dwi Yulianti; Dandi Ariq D; Dhafa Akbar; Ifal Rizky Priadi; Maulana Cahya Putra; Muhammad Rendi Saputra; Septiyan Dwi Nugroho; Wisnu Bayu Pamungkas; Wisnu Oetama; Suryaningrat (APPA : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Di era digital yang berkembang pesat, aplikasi telah menjadi salah satu elemen kunci ekosistem teknologi informasi dan berperan sentral dalam banyak aspek kehidupan. Aplikasi tidak hanya menjadi pembawa informasi tetapi juga alat komunikasi, platform bisnis, forum interaktif, dan sistem penyimpanan data penting. Namun, di balik semua keindahan, fitur interaktif, dan informasi yang tersedia pada sebuah website, terdapat dasar teknis yang sangat penting dan kompleks: proses atau proses pembuatan aplikasi. Para mahasiswa akan diberikan pemahaman bagaimana memahami alur kerja dalam dunia kerja. Diharapkan dengan adanya sosialisasi ini, para siswa SMKN 8 Kabupaten Tangerang lebih memahami alur kerja dalam pengembangan web. Sosialisasi ini juga diharapkan dapat meningkatkan kualitas web development yang dihasilkan oleh siswa-siswi SMKN 8 Kabupaten Tangerang.