Penerapan Kartu Angka dalam Mengembangkan Matematika Anak Usia Dini - Aisyah Oktavia Siregar; Arnita Fitri; Purnama Wirawan (Jejak digital: Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2025)
Penelitian  ini  merupakan  penelitian  studi  pustaka  yang  bertujuan  untuk  mengetahui  bagaimanapenerapan kartu angka dalam   mengembangkan matematika anak usia dini. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian deskriptif kualitatif dengan studi pustaka. Dalam penelitian studi pustaka ini peneliti menggunakan berbagai sumber tertulis seperti artikel, jurnal, dan dokumen yang  relevan dengan penelitian dalam penelitian ini.  Pada  studi  literatur  penelitian ini, penerapan kartu angka dalam mengembangkan matematika anak usia dini. Pembelajaran dalam studi ini memfokuskan pada penerapan permainan kartu angka dalam meningkatkan kemampuan matematika anak.  Hasil  beberapa  studi  permainan  menguraikan  kata  dapat  meningkatkan  kemampuan  anak mengenal angka dan   juga anak mampu menunjukan  angka,   anak   mampu   menuliskan   beberapa angka dengan benar, dan anak mampu mengurutkan angka terkecil hingga terbesar.