Penyusunan Laporan Keuangan Berdasarkan SAK Pada CV. Citra Selaras Pekanbaru Untuk Meningkatkan Financial Ferformance - Mairoza; Siti Rodiah; Hesniati; Ramadhani Adinda Salsabilla; Marzelina Sintia Putri (Jurnal Ilmiah Manajemen Ekonomi Dan Akuntansi (JIMEA), 2025)
CV Citra Selaras menghentikan penyusunan laporan keuangan formal sejak 2020 akibat krisis kepercayaan internal. Penelitian ini bertujuan mengevaluasi kondisi pencatatan keuangan saat ini dan merumuskan langkah strategis untuk membangun kembali sistem pelaporan yang akuntabel. Metode yang digunakan adalah pendekatan kualitatif melalui wawancara, observasi, dan pelatihan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa manajemen mulai menyadari pentingnya laporan keuangan serta menunjukkan minat untuk mengintegrasikan sistem digital yang ada dengan pelaporan berbasis SAK-ETAP. CV Citra Selaras dinilai memiliki potensi untuk menerapkan kembali pelaporan keuangan secara sistematis dengan dukungan peningkatan literasi akuntansi dan struktur organisasi yang memadai.