PSIKOLOGI TRANSPERSONALKONSEP DAN IMPLEMENTASINYA TERHADAP PENDIDIKAN DAN GLOBALISASI - Eka Srihandayani (JURNAL BIMBINGAN DAN KONSELING AR-RAHMAN, 2015)
Salah satu sisi dampak dari globalisasi adalah ketidak pastian, termasuk dalam dunia pendidikan. Salah satu penyebabnya adalah terbatasnya kemampuan memanej potensi sumberdaya spiritualitas manusia. Karena pendidikan adalah memanusiakan manusia oleh manusia, penterapan konsep psikologi transpersonal merupakan alternative pilihan.