MANAJEMEN IMPLEMENTASI MODEL PEMBELAJARAN BERBASIS TUGAS (TASK BASED LANGUAGE TEACHING) UNTUK MENINGKATKAN KETERAMPILAN BERBICARA MAHASISWA - Ike Anita (JURNAL BIMBINGAN DAN KONSELING AR-RAHMAN, 2016)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk melihat apakah pelaksanaan Tugas ModelPembelajaran Berbasis atau Task Pengajaran Bahasa Berbasis dapat meningkatkankemampuan komunikasi dalam bahasa Inggris di Jurusan Komunikasi diLanglangbuana University. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metodepenelitian atau kombinasi metode. Itu adalah campuran metode penelitian kuantitatifdan kualitatif. Hipotesis dari penelitian ini adalah bahwa ada pengaruh yang signifikanketika Model Task Based Learning diterapkan dalam mengajar sehingga penerapanmodel ini dapat diterima.