PERANCANGAN APLIKASI PENJUALAN BERBASIS WEB DI PT GLOBAL IMPERIUM DAN IMPERIUM PERFUME MENGGUNAKAN JAVASCRIPT - Sapinah, Sapinah; Munawir, Ahmad; Amaldi, Wahyu (Pendas : Jurnal Ilmiah Pendidikan Dasar, 2025)
Penggunaan aplikasi penjualan maupun promosi produk dengan menggunakan media internet sedang berkembang pesat sekarang ini. Aplikasi penjualan berbasis web merupakan salah satu teknologi yang banyak digunakan oleh perusahaan besar hingga usaha kecil. Dengan menggunakan aplikasi penjualan berbasis web, para pemilik usaha dapat mempromosikan produk mereka kepada konsumen dengan mudah dan terjangkau. Identifikasi masalah ialah Perusahaan belum memiliki website sebagai sarana penjualan, pemasaran, dan persediaan barang, Proses pencatatan persediaan barang berjalan lambat sehingga memerlukan waktu banyak, Proses pencatatan persediaan barang masih menggunakan sistem manual/ tulis tangan menggunakan kertas dan alat tulis. Metode pengembangan perangkat lunak yaitu metode waterfall. Metode ini adalah metode pengembangan dari pendekatan yang digunakan dalam penelitian deskriptif-kualitatif. Metode waterfall ini merupakan salah satu metode SDLC yang kerap digunakan dalam proses pengembangan software. Kesimpulan pada penelitian ini ialah Website penjualan memberikan dampak positif bagi penjualan produk dan Memberikan inovasi baru terhadap perusahaan untuk meningkatkan pencapai perusahaan dalam menjangkau konsumen.