PENANAMAN NILAI ANTI KORUPSI PADA ANAK USIA DINI MELALUI PENDIDIKAN KARAKTER - Rimadias, Santi; Maharani, Adelya Vasya; Zulfiati, Dwi Putri; Hermani, Ira Putri; Rampisela, Matthew Glorious (Jurnal Edukasi Pengabdian Masyarakat, 2025)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilatarbelakangi oleh urgensi pendidikan karakter dan anti korupsi sejak usia dini sebagai upaya preventif dalam menanggulangi praktik korupsi. Tim Pengabdian Kepada Masyarakat dari STIE Indonesia Banking School melaksanakan sosialisasi di SDN Pondok Cina 3, Depok, dengan menggunakan pendekatan service learning yang dipadukan dengan game-based learning. Kegiatan ini menyasar siswa kelas VI dan mencakup penyampaian materi antikorupsi melalui media audio-visual, diskusi interaktif, serta permainan edukatif. Materi yang digunakan mengacu pada pedoman resmi dari Komisi Pemberantasan Korupsi, dengan penekanan pada nilai kejujuran, tanggung jawab, dan integritas. Hasil kegiatan menunjukkan antusiasme yang tinggi dari siswa serta peningkatan pemahaman terhadap nilai-nilai antikorupsi. Pendekatan ini terbukti efektif dalam membentuk kesadaran moral siswa dan diharapkan mampu memberikan dampak