PENGELOLAAN ANGGARAN DAN KINERJA SUMBER DAYA MANUSIA TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA DI PT MITRA BISNIS KELUARGA VENTURA - Fauzaan Fakhri Zain; Novita Isvanya Fadillah; Fiska Bonita; Japar Arofik (Jurnal Intelek Insan Cendikia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji tantangan dan peluang dalam pengelolaan sumber daya manusia di sektor perbankan, khususnya di PT Mitra Bisnis Keluarga ventura. Seiring dengan perkembangan industri perbankan yang semakin pesat, peran manajemen SDM menjadi krusial dalam menjaga keseimbangan antara kebutuhan organisasi dan perkembangan karyawan. Pentingnya inovasi dalam pengelolaan talenta, pengembangan keterampilan, serta pemanfaatan teknologi menjadi isu yang mendesak untuk dieksplorasi lebih dalam. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode pengumpulan data melalui kuesioner yang disebarkan menggunakan Google Form. Kuesioner ini ditujukan kepada manajer SDM dan karyawan PT Mitra Bisnis Keluarga untuk mengumpulkan informasi terkait praktik pengelolaan SDM di perusahaan tersebut. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis statistik deskriptif untuk menggambarkan pola-pola yang muncul dalam pengelolaan SDM di perusahaan perbankan. Luaran yang diharapkan dari penelitian ini adalah memberikan rekomendasi strategis bagi PT Mitra Bisnis Keluarga untuk meningkatkan efektivitas pengelolaan SDM, khususnya dalam menghadapi dinamika industri perbankan yang terus berubah. Selain itu, penelitian ini diharapkan dapat berkontribusi pada pengembangan teori manajemen SDM di sektor perbankan, serta menjadi referensi bagi perusahaan lain yang ingin meningkatkan kualitas pengelolaan sumber daya manusia di tengah tantangan industri yang semakin kompetitif.