PENTINGNYA PEMILIHAN METODE PENELITIAN YANG TEPAT DALAM PENELITIAN ILMIAH - Muammar Khaddafi; Laina Fitri; Putri Sarah; Anis Shafa (Jurnal Intelek Insan Cendikia, 2025)
Pemilihan metode penelitian yang tepat merupakan kunci utama dalam menentukan kualitas hasil penelitian ilmiah. Artikel ini membahas tiga hal utama dalam metodologi penelitian, yaitu pengertian metodologi penelitian, jenis-jenis metode penelitian, serta faktor-faktor yang mempengaruhi pemilihan metode penelitian. Dengan memahami ketiga aspek tersebut, peneliti diharapkan mampu memilih pendekatan penelitian yang paling sesuai dengan permasalahan yang diteliti, sehingga hasil penelitian dapat memberikan kontribusi yang valid dan bermanfaat dalam pengembangan ilmu pengetahuan.