PENGARUH HARGA DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN PADA PETSHOP ARINDA99 TANGERANG SELATAN - Muhammad Fadli; Cornelia Dumarya Manik (Jurnal Intelek Insan Cendikia, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Harga dan Kualitas Pelayanan terhadap Kepuasan Konsumen pada Petshop Arinda99. Metode yang digunakan adalah Metode kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pelanggan Petshop Arinda99 yang berjumlah 16.968 pelanggan berdasarkan laporan pelanggan tahunan periode Januari-Desember 2024. Teknik sampling yang digunakan adalah nonprobability sampling dengan convenience sampling menggunakan sampel sebanyak 99 responden. Analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, analisis koefesien korelasi, analisis koefesien determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini adalah Harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Konsumen dengan persamaan regresi Y = 12,837 + 0,663X1, nilai koefisien korelasi sebesar 0,736 artinya kedua variabel memiliki hubungan yang kuat dan hasil uji hipotesis diperoleh thitung > ttabel atau (4,506 > 1,290), Kualitas Pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Konsumen dengan persamaan regresi Y = 9,090 + 0,768 X2 nilai koefisien korelasi sebesar 0,774 artinya kedua variabel memiliki hubungan yang kuat. Harga dan Kualitas Pelayanan secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen dengan persamaan regresi Y = 6,558 + 0,339 X1 + 0,502 X2 dengan koefisien determinasi sebesar 66,9% sedangkan sisanya 33,1% dipengaruhi oleh faktor lain. Uji hipotesis diperoleh nilai fhitung > ftabel atau (96,869 > 2,36) dengan demikian H3 diterima dan H0 ditolak. Artinya secara simultan Harga dan Kualitas Pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Konsumen pada Petshop Arinda99