PENGARUH INFORMASI AKUNTANSI MANAJERIAL TERHADAP PENGAMBILAN KEPUTUSAN STRATEGIS - Mujiburrahman; Mukmin Sabila Sagala; T. Aris Nouval; Muammar Khadafi (Jurnal Intelek Insan Cendikia, 2025)
Informasi akuntansi manajerial memainkan peran krusial dalam mendukung pengambilan keputusan strategis di berbagai tingkat organisasi. Artikel ini menganalisis bagaimana informasi akuntansi manajerial mempengaruhi proses pengambilan keputusan strategis, mengidentifikasi karakteristik informasi yang berkualitas, dan mengevaluasi dampaknya terhadap kinerja organisasi. Melalui pendekatan analitis, penelitian ini menunjukkan bahwa informasi akuntansi manajerial yang relevan, akurat, dan tepat waktu secara signifikan meningkatkan kualitas keputusan strategis dan pada akhirnya berkontribusi pada keunggulan kompetitif perusahaan