PENGARUH HARGA DAN LOKASI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA INDOMARET POINT CASA DE PARCO DI TANGERANG SELATAN - Yusup Sulaeman; Ahmad M Irfanudin (Jurnal Intelek Insan Cendikia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh harga dan lokasi terhadap keputusan pembelian pada indomaret point casa de parco dalam penelitian ini adalah metode asosiatif dengan pendekatan kuantitatif. Populasi sebanyak 91.250 orang, teknik sampling yang digunakan adalah metode teknik proportional random sampling dengan menggunakan rumus slovin sampel sebanyak 100 responden. Metode analisis data menggunakan regresi linier berganda , koefisien korelasi, koefisien determinasi, uji t parsial dan uji f. Hasil penelitian ini menyatakan secara parsial terdapat pengaruh positif dan signifikan antara harga terhadap keputusan pembelian pada indomaret point casa de parco, hal tersebut dapat dibuktikan nilai t hitung 2,890 > t tabel 1,660 dengan signifikansi 0,005 < 0,05. Secara parsial terdapat pengaruh positif dan signifikan antara lokasi terhadap keputusan pembelian pada indomaret point casa de parco, hal tersebut dapat dibuktikan nilai t hitung 5,082 > t tabel 1,660 dengan signifikan 0,001 < 0,05. Secara simultan terdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara harga dan promosi terhadap keputusan pembelian pada indomaret point casa de parco, hal tersebut dapat dibuktikan dari persamaan regresi linier berganda Y= 19,630+0,242X1+0,629X2. Nilai koefisien determinasi sebesar 23,2%. Nilai korelasi sebesar 0,481. Serta nilai f hitung 14,611 > Ftabel 3,94 dengan tingkat siginifikan 0,001 < 0,1