Pengaruh Brand Image, Perceived Quality, Dan Brand Positioning Terhadap Repurchase Intention Melalui Brand Trust Sebagai Mediasi Pada Produk Sepatu Adidas - Muhammad Alvin Danu Arta; Kussudyarsana Kussudyarsana (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memahami bagaimana citra merek and kualitas yang dilihat konsumen, dan posisi merek berdampak pada keinginan untuk membeli kembali produk sepatu Adidas melalui kepercayaan merek sebagai mediasi. Penelitian ini dilakukan dengan metode kuantitatif. Kuesioner yang dipilih digunakan untuk mendapatkan informasi secara purposive dari 150 responden. Perangkat lunak SmartPLS 3.2.9 digunakan untuk melakukan analisis data dengan alat analisis Modeling Equation Structural Partly Least Square (PLS-SEM). Hasil penelitian menunjukkan bahwa citra merek, kualitas yang dilihat, dan posisi masing-masing memiliki efek positif dan besar pada keinginan untuk membeli kembali. Selain itu, citra merek, kualitas yang dilihat, dan posisi merek dapat memediasi hubungan antara ketiganya terhadap keinginan untuk kembali membeli. Brand Trust juga berdampak positif dan signifikan pada keinginan untuk membeli kembali. Hasilnya menunjukkan bahwa Brand Trust melalui Brand Image, Perceived Quality, dan Brand Positioning yang efektif dan efisien akan meningkatkan pembelian ulang sepatu Adidas.