Peningkatan Brand Awareness Dan Customer Loyalitas Melalui Digital Marketing Pada UMKM Pakaian Poloik Style - Bulkemri, Aryo; Kurniadi, Hengki; Thereanda, Jordy; Charly, Chintya Ones (Jurnal Pengabdian Sosial, 2025)
Kegiatan Praktek Kerja Lapangan (PKL) ini bertujuan untuk meningkatkan brand awareness dan customer loyalitas pada UMKM Poloik Style melalui strategi digital marketing. Metode pelaksanaan yang digunakan adalah wawancara, sosialisasi, dan pendampingan langsung kepada pemilik usaha. UMKM ini sebelumnya menghadapi tantangan dalam hal pemasaran yang masih konvensional dan kurang menjangkau pasar digital. Kegiatan dilakukan melalui praktik kerja lapangan (PKL) yang mencakup sosialisasi penggunaan media sosial seperti Instagram dan TikTok, serta pengenalan konsep program loyalitas pelanggan. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan interaksi pelanggan secara digital serta kesadaran merek yang lebih baik. Meskipun terdapat kendala teknis dan waktu, strategi digital marketing terbukti mampu memberikan dampak positif terhadap keberlanjutan usaha. Diperlukan pelatihan lanjutan dan pendampingan berkelanjutan untuk mempertahankan hasil yang dicapai.