SISTEM MONITORING DAN ASESMEN FORMATIF PAI DALAM MEMBENTUK KARAKTER RELIGIUS SISWA DI SDN 91 REJANG LEBONG - Nisa, Khoirun; Harahap, Emmi Kholilah; Daheri, Mirzon; Hamengkubuwono, Hamengkubuwono (Jurnal Literasiologi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sistem monitoring dan asesmen formatif PAI dalam membentuk karakter religius siswa di SDN 91 Rejang Lebong Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif dengan menggunakan jenis penelitian field research. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian ini adalah sistem monitoring dan asesmen formatif Pendidikan Agama Islam (PAI) dalam membentuk karakter religius siswa di SDN 91 Rejang Lebong telah dilaksanakan melalui pendekatan pembiasaan dan pengamatan langsung terhadap perilaku siswa di kelas, dengan mengacu pada modul ajar Kurikulum Merdeka.