ANALISIS KETERAMPILAN MENULIS PENGALAMAN PRIBADI SISWA KELAS IV SD NEGERI 1 SELAT - Janawati, Desak Putu Anom; Oktarini, Dewa Ayu Trisna (Jurnal Pendidikan Dasar Rare Pustaka, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis keterampilan menulis siswa kelas IV di SD Negeri 1 Selat. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan study kasus, data dikumpulkan mealui observasi dan wawancara dengan subjek guru dan siswa. Dengan menggunakan sample 29 siswa kelas IV di SD Negeri 1 Selat. Hasil dari penelitian ini menunjukan Siswa kelas IV sering mengalami kesulitan menulis dan menyelesaikannya dengan baik. Untuk menyelesaikan masalah ini, guru di SD Negeri 1 Selat melakukan pendampingan keterampilan menulis.