PENGARUH LATIHAN TEKNIK DASAR TERHADAP KEMAMPUAN BERMAIN SEPAK BOLA PADA REMAJA - Rizky, Elfera; Kurniawan, Alhafiz; Wijaya, Aditya Dwi; Pradana, Alhafis; Fadlan, Muhammad; Abza, Nafis; Sahputra, Ryon; Syahid, Muhammad (Jurnal Review Pendidikan dan Pengajaran, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh latihan teknik dasar terhadap kemampuan bermain sepak bola pada remaja. Teknik dasar dalam sepak bola seperti passing, dribbling, dan shooting merupakan fondasi utama yang harus dikuasai pemain sejak usia dini. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan desain pre-test dan post-test pada kelompok eksperimen. Hasil menunjukkan adanya peningkatan signifikan pada performa bermain setelah diberikan latihan teknik dasar secara terstruktur selama 6 minggu. Kesimpulan dari penelitian ini adalah bahwa latihan teknik dasar berpengaruh positif terhadap peningkatan kemampuan bermain sepak bola pada remaja.