PENGGUNAAN MEDIA VISUAL TERHADAP MINAT BELAJAR SISWA - Rohmawati, Lutfi; Maulana, Taufik (Jurnal Review Pendidikan dan Pengajaran, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pelaksanaan pembelajaran dengan menggunakan media visual di kelas VIII SMP Negeri 1 Kertasemaya Indramayu, untuk mengetahui bagaiamana minat belajar siswa pada mata pelajaran IPS di Kelas VIII SMP Negeri 1 Kertasemaya Indramayu dan keterampilan masyarakat dalam mengelola usaha, kebersihan lingkungan, dan untuk mengetahui bagaimana pengaruh penggunaan media visual terhadap minat belajar siswa di kelas VIII SMP Negeri 1 Kertasemaya Indramayu. Penelitian ini menggunakan metode penelitian survei dengan pendekatan kuantitatif. Penelitian survei ini memfokuskan pada pengungkapan hubungan kausal antar variabel.  Dari hasil penelitian diperoleh hasil bahwa penggunaan media visual memiliki pengaruh terhadap minat belajar siswa.