PENGEMBANGAN BUKU LATIHAN ANGKAT BESI BERBANTUAN QUICK RESPONSE CODE PADA ATLET PABSI KABUPATEN MUSI RAWAS - Tasya Kurniati; Donni Pestalozi; Muhammad Suhdy (Silampari Jurnal Olahraga, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan buku latihan angkat besi berbantuan Quick Response Code pada atlet PABSI kabupaten Musi Rawas. Metode penelitian yang digunakan ADDIE dengan lima langkah yaitu 1) Analisis, 2) Desain, 3) Development, 4) Implementation, 5) Evaluation. Teknik pengumpulan data observasi, wawancara, angket. Teknik analisis data menggunakan langkah analisis kevalidan dengan 3 ahli, analisis kevalidan ahli media 87%, analisis kevalidan ahli bahasa 84%, analisis kevalidan ahli materi 92%, sehingga dengan apa yang didapat dari ke 3 para ahli media yang dikembangkan sangat valid, selanjutnya analisis kepraktisan dengan menguji kepraktisan pelatih mendapatkan nilai 92%,,uji perorangan (one to one) mendapatkan nilai 94% dan uji kelompok kecil (small group) mendapatkan nilai 87% sehingga media yang dibuat sangat praktis.