PENGARUH GAYA HIDUP KONSUMTIF PADA MAHASISWA UNIVERSITAS TULUNGAGUNG TERHADAP KEPUTUSAN PENGGUNAAN PEMBAYARAN DIGITAL APLIKASI DANA - Sofyani; Sabila Ahda Niha Fazura; Ida Romadhotul Mawadah; Nur Ilma Huzaimah (JIMBIEN: JURNAL MAHASISWA MANAJEMEN, BISNIS, ENTREPRENEURSHIP, 2025)
Perkembangan teknologi digital telah mengubah cara mahasiswa melakukan transaks keuangan, termasuk dalam metode pembayaran. Sebagai bgaian dari generasi digital, mahasiswa cenderung memilih aplikasi pembayaran seperti DANA karena kemudahan dan terdapat fitur promo yang diawarkan. Namun pilihan ini juga dipengaruhi oleh gaya hidup konsumtif yang semakin melekat dalam keseharian mereka. Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh gaya hidup konsumtif terhadap keputusan penggunaan aplikasi DANA di klangan mahasiswa Universitas Tulungagung. Pendekatan penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif dengan metode pendekatan survei melalui penyebaran kuesioner pada mahasiswa aktif yang mengunakan aplikais DANA. Haisl penelitian ini diharap memberi gambaran mengenai hubungan gaya hidup konsumtif dengan keputusan mahasiswa dalam menggunakan layanan pembayaran digital, seperti DANA. Serta, memberikan konstribusi terhadap pemahaman tentang perilaku pola konsumen digital di kalangan mahasiswa.