Analisis Pengaruh Kinerja Keuangan Terhadap Return Saham Pada Perusahaan PT. Ramayana Lestari Sentosa Tbk - SYAFII, MUHAMAD (Jurnal Ekonomi dan Bisnis, 2021)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui secara parsial dan simultan kinerja keuangan terhadap return saham pada perusahaan PT. Ramayana Lestari Sentosa selama tahun 2010-2019. Jenis penelitian ini berbentuk deskriptif kuantitatif maksudnya dalam penelitian ini untuk mencari kecil atau besarnya suatu pengaruh terhadap suatu objek yang diteliti. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan rasio Earning Per Share, Price Earning Rato0, Debt to Equity Ratio, Return on Investment, Return on Equity, dan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ini adalah Earning per Share berpengaruh positif tapi tidak signifikan terhadap return saham PT. Ramayana Lestari Sentosa Tbk. Hal ini dibuktikan dengan hasil uji parsial yang menunjukkan nilai thitung lebih kecil dari nilai ttabel dan nilai signifikan lebih besar dari nilai alfa. Price earning ratio berpengaruh positif tapi tidak signifikan terhadap return saham PT. Ramayana Lestari Sentosa Tbk. Hal ini dibuktikan dengan hasil uji parsial yang menunjukkan nilai thitung lebih kecil dari nilai ttabel dan nilai signifikan lebih besar dari nilai alfa. Return on investment berpengaruh positif tapi tidak signifikan terhadap return saham PT. Ramayana Lestari Sentosa Tbk. Hal ini dibuktikan dengan hasil uji parsial yang menunjukkan nilai thitung lebih kecil dari nilai ttabel dan nilai signifikan lebih besar dari nilai alfa. Return on equity berpengaruh positif tapi tidak signifikan terhadap return saham PT. Ramayana Lestari Sentosa Tbk. Hal ini dibuktikan dengan hasil uji parsial yang menunjukkan nilai thitung lebih kecil dari nilai ttabel dan nilai signifikan lebih besar dari nilai alfa. Earning per share, debt to equity ratio, price earning ratio, return on investment, dan return on equity secara simultan berpengaruh positif tapi tidak signifikan terhadap return saham PT. Ramayana Lestari Sentosa Tbk.