ANALISIS SUMBER DAN PENGGUNAAN DANA PADA CV. NAYAJU KABUPATEN NABIRE - BAASALEM, FACHRI (Jurnal Ekonomi dan Bisnis, 2021)
Dalam Artian Kas, Laporan sumber dan penggunaan modal kerja tahun 2017 dan 2018 tersebut di atas menunjukkan bahwa sumber - sumber modal kerja yang paling menonjol adalah berasal dari laba bersih (keuntungan netto) Rp.1.388.886.504.47, bertambahnya akumulasi penyusuta Rp.879.297.720.95 dan bertambahnya hutang jangka panjang Rp. 10.874.715.00. Sedangkan penggunaan modal kerja yang paling menonjol adalah bertambahnya harga perolehan Rp. 1.041.790.400.00 karena sumber, modal kerja lebih besar dari pada penggunaan modal kerjanya, maka akan menyebabkan bertambahnya modal kerja tersebut.