PENGARUH DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA APARATUR SIPIL NEGARA PADA KANTOR LURAH ARGAPURA KOTA JAYAPURA - LOBUBUN, MUNAWIR (Jurnal Ekonomi dan Bisnis, 2021)
Adapun hasil Hasil perhitungan dengan aplikasi SPSS Versi 22 adalah disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja aparatur sipil negara pada Kantor Lurah Argapura Kota Jayapura, sehingga hipotesis yang menyatakan disiplin kerja berpengaruh terhadap kinerja aparatur sipil Negara dapat diterima, artinya disiplin kerja berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kinerja aparatur sipil negara di Kantor Lurah Argapura Kota Jayapura. Nilai koefisien korelasi (R) yang menunjukkan bahwa variabel disiplin kerja (X) memiliki hubungan yang kuat terhadap variabel kinerja aparatur sipil negara (Y) pada Kantor Lurah Argapura Kota Jayapura. Selain itu, nilai koefisien determinasi R2 menunjukkan bahwa terdapat pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja aparatur sipil negara pada Kantor Lurah Argapura Kota Jayapura sebesar 82,5 %, sedangkan sisanya dipengaruhi oleh variabel atau faktor lain yang tidak diteliti.