PENGARUH TINGKAT SUKU BUNGA DEPOSITO TERHADAP JUMLAH DANA DEPOSITO BERJANGKA PADA PT. BANK TABUNGAN PENSIUNAN NASIONAL Tbk. - AP, ALFIANI; RERUNG, AHADI; SUNARYO, AGUS (Jurnal Ekonomi dan Bisnis, 2021)
Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis pengaruh tingkat suku bunga terhadap jumlah dana deposito Berjangka pada PT. BTPN (tbk). Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada pengaruh suku bunga deposito terhadap jumlah dana deposito berjangka pada PT. BTPN (tbk). Dalam penelitian ini sampel yang diambil adalah data penerimaan dana deposito pada tahun 2015 sampai 2019. Penelitian ini menggunakan teknik pengumpulan data melalui teknik kepustakaan dan pengumpulan data melalui studi lapangan. Metode analisis yang di gunakan adalah regresi linear sederhana dengan menggunakan alat bantu program SPSS versi 20.00 for Windows. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan, menunjukkan bahwa variabel tingkat suku bunga deposito tidak berpengaruh terhadap jumlah dana deposito berjangka.