ANALISIS PENGARUH ASPEK-ASPEK STRUKTUR ORGANISASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA KANTOR SEKRETARIAT DAERAH KABUPATEN JAYAPURA - PARERA, JEMY RICARDO (Jurnal Ekonomi dan Bisnis, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisa (1) apakah penerapan struktur organisasi birokrasi dapat berpengaruh terhadap kinerja Pegawai di Kantor Sekretariat Daerah Kabupaten Seram Bagian Barat. (2)Untuk mengetahui aspek manakah dari Struktur Organisasi Birokrasi yang paling dominan berpengaruh terhadap kinerja Pegawai di Kantor Sekretariat Daerah Kabupaten Jayapura Penelitian ini dilaksanakan di Kabupaten Jayapura.Data yang diambil adalah data primer berupa kuesioner, Sampel yang diambil sebanyak 57 responden melalui Stratified Random Sampling (sampel acak berstrata).Data dianalisis dengan menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa aspek-aspek struktur organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai.