PENGARUH NUMBER OF TRANSACTIONS TERHADAP VOLATILITAS PADA PERUSAHAAN YANG TERDAFTAR DI LQ45 - Murwaniputri, Hesti (Jurnal Ekonomi dan Bisnis, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh number of transaction terhadap volatilitas perusahaan yang terdaftar di LQ45 dari Februari 2012 sampai Januari 2017 dengan jumlah sampel sebanyak 24 perusahaan yang dikelompokkan menjadi 4 portfolio berdasarkan average market capitalization dimana portfolio I adalah perusahaan kecil, portfolio 2 dan portfolio 3 adalah perusahaan medium serta portfolio 4 adalah perusahaan besar. Hasil penelitian ini sama dengan hasil penelitian terdahulu dimana number of transactions berpengaruh signifikan terhadap volatilitas.