ANALISIS PENGARUH BUDAYA ORGANISASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA BAGIAN KEUANGAN DAN PERLENGKAPAN SEKERTARIAT DAERAH KABUPATEN JAYAPURA - Rieuwpassa, Abraham (Jurnal Ekonomi dan Bisnis, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah budaya organisasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai pada Bagian Keuangan dan Perlengkapan Setda Kabupaten Jayapura.Hasil penelitian menunjukan bahwa Terdapat pengaruh budaya organisasi terhadap kinerja pegawai pada bagian Keuangan dan Perlengkapan Sekretariat Daerah Kabupaten Jayapura. Hal ini menunjukan bahwa nilai t hitung variabel budaya organsasi (X) sebesar 6,879 > t tabel 1,713 dengan tingkat signifikansi sebesar 0,000 < α 0,05. Dengan demikian hipotesis diduga bahwa variabel budaya organisasi (X) berpengaruh terhadap kinerja pegawai pada bagian Sekretariat Daerah Kabupaten Jayapura. Kemudian koefisien korelasi (R) sebesar 0,815 menunjukan bahwa variabel budaya organisasi (X) terdapat hubungan yang kuat terhadap kinerja pegawai pada bagian Keuangan dan Perlengkapan Sekretariat Daerah Kabupaten Jayapura. Sementara koefisien determinasi R2 sebesar 0,663 mengandung makna bahwa terdapat pengaruh budaya organisasi terhadap kinerja pegawai pada bagian Keuangan dan Perlengkapan Sekretariat Daerah Kabupaten Jayapura sebesar 0,663 atau 66,3% sedangkan sisanya sebesar 33,7% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti