Pengaruh Kebijakan Pemerintah Dan Penyerapan Anggaran Terhadap Kualitas Laporan Keuangan Dengan Penggunaan Sistem Informasi Sebagai Variabel Intervening Pada Kantor Wilayah Kementerian Hukum Dan HAM Papua - Pasanda, Mariam; Agustinus, John; Melmambessy, Dani (Jurnal Ekonomi dan Bisnis, 2025)
Variabel Kebijakan Pemerintah berpengaruh positif dan signifikan terhadap Penggunaan Sistem Informasi. Ini berarti semakin baik kebijakan yang diterapkan oleh pemerintah, semakin tinggi tingkat penggunaan sistem informasi yang ada di instansi tersebut. Variabel Penyerapan Anggaran berpengaruh positif dan signifikan terhadap Penggunaan Sistem Informasi. Ini artinya penyerapan anggaran yang efisien memungkinkan pengadaan perangkat teknologi yang lebih baik, yang mendukung penggunaan sistem informasi yang lebih optimal dalam pengelolaan data. Variabel Kebijakan Pemerintah berpengaruh positif terhadap Kualitas Laporan Keuangan, meskipun pengaruh ini tidak signifikan. Hal ini menunjukkan bahwa meskipun kebijakan memberikan pedoman untuk pengelolaan anggaran dan pelaporan keuangan, kebijakan tersebut tidak cukup kuat untuk meningkatkan kualitas laporan keuangan secara langsung