PEMANFAATAN TEKNOLOGI AI SMALLTALK2ME UNTUK MENINGKATKAN KETERAMPILAN MENGAJAR BAHASA INGGRIS GURU SMP DI BANDAR LAMPUNG - Qodriani, Laila Ulsi; Afrianto; Rido, Akhyar; Rahayu, Aulia Tri; Meliyana; Surtinawati; Kusuma, Teki Widya; Harnita, Wan (PIKAT Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat ITK, 2025)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan mengajar guru Bahasa Inggris tingkat SMP di Kota Bandar Lampung melalui pemanfaatan teknologi AI SmallTalk2Me. Teknologi ini membantu guru dalam mengembangkan materi pembelajaran, melatih pelafalan, serta meningkatkan kepercayaan diri dalam mengajar Bahasa Inggris secara lisan (SmallTalk2Me, 2024). Program pelatihan dilakukan melalui workshop interaktif dan praktik langsung dengan bimbingan dari Program Studi Magister Bahasa Inggris Universitas Teknokrat Indonesia. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan signifikan dalam kemampuan guru menggunakan SmallTalk2Me untuk menunjang proses belajar mengajar. Para peserta juga menunjukkan antusiasme tinggi terhadap keberlanjutan pemanfaatan teknologi ini dalam kelas mereka.